Qual é a importância da Contagem de Folículos Antrais para fertilidade?

Essa contagem é um dos métodos mais utilizados e seguros para avaliar o potencial reprodutivo da mulher, sabia? Segundo Dra. Carla Iaconelli, especialista em reprodução humana, os folículos ovarianos são pequenas vesículas presentes nos ovários que armazenam os óvulos. Os folículos antrais são estruturas presentes em ambos os ovários. Eles têm a capacidade de se […]

Qual é a importância da Contagem de Folículos Antrais para fertilidade?

Essa contagem é um dos métodos mais utilizados e seguros para avaliar o potencial reprodutivo da mulher, sabia? Segundo Dra. Carla Iaconelli, especialista em reprodução humana, os folículos ovarianos são pequenas vesículas presentes nos ovários que armazenam os óvulos. Os folículos antrais são estruturas presentes em ambos os ovários. Eles têm a capacidade de se […]

TRATAMENTOS DA MEDICINA REPRODUTIVA

Recentemente, a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou um comunicado que indica que uma a cada seis pessoas sofre de infertilidade no mundo, infelizmente. A entidade faz um apelo urgente em prol do acesso aos tratamentos. A medicina reprodutiva conta com muitos procedimentos eficazes para auxiliar a realização de ter um bebê em casa. Desde […]

TENHO INFERTILIDADE

O diagnóstico de Infertilidade sem Causa Aparente, que ocorre entre 15 e 20% dos pacientes, necessita antes de uma minuciosa avaliação clínica do casal para realização do tratamento mais adequado. A infertilidade não é um problema exclusivo da mulher ou do homem. A desinformação da sociedade como um todo reflete nesta “culpa”. Sabemos, hoje, que […]

SOU LGBT

A diversidade de famílias, hoje em dia, não é impedimento para que se tenha um filho biológico, graças ao avanço da medicina reprodutiva. Isso se aplica também a uma pessoa solteira, seja homem ou mulher. As técnicas mais utilizadas são a Inseminação artificial e a Fertilização in Vitro (FIV). O uso de uma ou outra […]

QUERO SER MÃE E OU PAI SOLO

Atualmente, os tratamentos da medicina reprodutiva estão cada vez mais eficientes, possibilitando que novas vidas sejam geradas e pessoas realizem o seu sonho de gestar.  Enquanto houver 1% de chance, você deve ter 99% de esperança! Além disso, os novos formatos familiares são realidades na nossa sociedade. A medicina reprodutiva conta com vários procedimentos para […]

Quero engravidar

Se você desejar engravidar, atualmente, existem muitos tratamentos de Reprodução Humana que permitem a gestação, com mais segurança e mais chances de sucesso. Porém, algumas estimativas mostram que após os 40 anos, as chances de engravidar de forma natural são muito baixas quando comparadas em mulheres com menos de 35 anos. Mas saiba que vamos […]

Sua Liberdade Reprodutiva

Muitas mulheres estão em busca da estabilidade financeira, profissional ou até nos seus próprios relacionamentos acabam postergando a gravidez para o momento certo em suas vidas. No entanto, é muito importante prevenir a infertilidade feminina, uma vez que a partir dos 35 anos a reserva ovariana e a fecundidade começam a diminuir progressivamente. É importante […]

PACIENTES ONCOLÓGICOS

A herança do câncer é a infertilidade.  Infelizmente também muitas mulheres não são informadas em tempo de preservar sua fertilidade antes de começarem os tratamentos quimioterápicos e de medicamentos bloqueadores, esses que tendem a deixar os ovários envelhecidos em até 10 vezes.   A corrida pelo tempo é fundamental para a vida, mas o direito da […]

FERTILIDADE INTEGRATIVA

Se um casal está considerando fazer Fertilização in Vitro, o primeiro passo é marcar uma consulta com um especialista em reprodução humana. A minha consulta tem duração de 2 horas, que é presencial de preferência, mas pode ser online, onde serão discutidos os possíveis diagnósticos e condutas, de maneira individualizada, didática e humanizada. E será […]

× Como posso te ajudar?